ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ МАЛОВЕРОЯТНО

Перейти вниз

ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ МАЛОВЕРОЯТНО

Сообщение автор Admin в Ср Мар 13, 2013 5:42 pm

ГЕОРГИЙ АНТОНЮК

ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ МАЛОВЕРОЯТНО

Просматривается, российское руководство наконец-то определило один из параметров того, к чему оно будет стремиться в ближайшее время в мировом сообществе. Можно по разному оценивать этот параметр, но, видится, нынешнее руководство России будет его придерживаться. Это утверждение России в мире как великой державы и превращение ее в один из центров мировой силы. Полагаю, поэтому российское руководство сейчас вряд ли пойдет на такую интеграцию России с другими государствами, которая будет сильно сковывать реализацию данной великодержавно-гегемонистской установки. Предполагаю, исходя из данной установки, Россия скорее будет устанавливать дистанцию отношений с другими государствами подобно США.

Но, видится, и нынешний правитель Беларуси сформулировал для себя твердую установку, что быть хозяином положения в самостоятельной Беларуси - это намного лучше, чем толкаться с непредсказуемыми последствиями на объединенном российско-белорусском поле. Поэтому, полагаю, он не пойдет на такое объединение Беларуси с Россией, которое будет сильно сковывать самостоятельность Беларуси, а значит и его самостоятельность, поскольку он всевластный диктатор в ней. В среде оппозиции нынешнему политическому режиму не видно серьезной политической силы, которая стремилась бы объединить Беларусь с Россией.

Но если бы Россия и Беларусь (а к ним примкнул бы и ряд других государств) объединились в союзное государство, то у России ограничилась бы возможность стать великой державой и одним из мировых центров влияния, даже если бы у нее были необходимые экономические и военные ресурсы. Ей пришлось бы поступиться своим мировым великодержавным гегемонизмом в пользу союзного государства и великодержавного регионального гегемонизма в нем. Российская мировая гегемонистская цель несовместима с целью тесной интеграции России с другими государствами в межгосударственное образование в виде союзного государства и ему подобного межгосударственного образования.

31. 12. 05.

Помещено: Антонюк Георгий. Объединение России и Беларуси маловероятно // Kreml.org, 31. 12. 05.

Автор Антонюк Георгий Александрович, доктор философских наук, профессор (Беларусь, Минск).

Бывший адрес текста «ФОРУМ АНТОНЮК. ВМЕСТЕ СОЗДАЕМ ЛИЧНОЕ МИРОПОНИМАНИЕ»: http://demiurgos.communityhost.ru./

Бывший адрес текста "ГЕОРГИЙ. МИРОПОНИМАНИЕ": http://demiurgos.sosbb.ru./

При использовании помещенных на данном форуме материалов ссылка на его нынешний адрес ФИЛОСОФИЯ И НАУКА: МИРОПОНИМАНИЕ http://demiurgos.forum2x2.ru обязательна.

См. также научные работы автора на его однотипных сайтах http://heorhi.livejournal.ru, http://poleschuki.livejournal.ru, http://belorussiyane.ru, http://heorhi.ru.gg, а также на чужих сайтах (http://kreml.org, http://lebedev.ru, http://sciteclibrary.ru, http://dxdy.ru (на http://lib.mexmat.ru) и др.).

Admin
Admin

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2013-03-12

Посмотреть профиль http://demiurgos.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения